Когда-нибудь

Когда-нибудь не в этой комнате,
И может даже в городе другом,
Случайно уловив духи знакомые,
Ты в памяти вернешься в старый дом:

Узнаешь лестницу и дверь скрипучую,
И низенький повыцветший комод,
Как на него ключи летели тучею,
Обрушивая грохот, лязг и гром.

И мы как дети, крадучись с конфетами,
Беспечно воровали поцелуй,
Не видя, как закаты за рассветами
Сменялись бесконечной чередой.

Как пахло васильками и ромашками,
И в окна беззастенчиво смотрел,
Наполненный иллюзией и сказками
И полный жизни теплый летний день.

Как счастье, словно солнца свет, неистово
Лилось сквозь кружева оконных штор,
Я влюблена в тебя была по-детски искренне,
Рисуя слишком радужный узор.

Но время стерло все рисунки прежние,
Заброшен старый дом, и больше в нем,
Не прыгают по стенам солнца вешнего
Посланники с искрящимся хвостом.

Мы спрятались в бетонные укрытия,
За сотни рек, каналов и мостов.
У каждого свой быт, друзья, события:
Нет больше двух влюбленных чудаков...


Рецензии