Сид

 "5 июня 1975 года Pink Floyd записывали свой альбом "Wish You Were Here" в студии Abbey Road в Лондоне. Сид Барретт, который в это время своей жизни был грузным, с полностью выбритой головой и бровями, забрел в студию, пока группа записывалась. Из-за его резко изменившейся внешности группа некоторое время не могла его узнать. Когда они в конце концов узнали Барретта, Роджер Уотерс был так расстроен, что расплакался. По-видимому, когда заиграли "Wish You Were Here", "Сид встал и сказал:" Хорошо, когда я включу гитару? " - вспоминал Ричард Райт. - И, конечно, у него не было с собой гитары. И мы сказали: "Извини, Сид, с гитарой все кончено"." Райт также сказал: "Роджер Уотерс был там, и он сидел за столом, и я вошел, и я увидел этого парня, сидящего позади него-огромного, лысого, толстого парня. Я подумал: "Он выглядит немного...странно..." Так или иначе, я сел с Роджером за стол, и мы работали около десяти минут, а этот парень продолжал вставать и чистить зубы, а затем сидел-делал действительно странные вещи, но молчал. И я спросил Роджера: "Кто он?" и Роджер ответил: "Я не знаю". И я сказал: "Ну, я предполагал, что он твой друг", а он сказал: "Нет, я не знаю, кто он." Во всяком случае, это заняло у меня много времени, а потом вдруг я понял, что это Сид, примерно через 45 минут. Он пришел, когда мы исполняли вокал для "Shine On You Crazy Diamond", который в основном был посвящен Сиду. Он просто по какой-то невероятной причине выбрал именно тот день, когда мы записывали песню о нем. И мы не видели его, по-моему, уже два года. Вот что невероятно странно в этом парне. И немного тревожно, я имею в виду, особенно когда вы видите парня, которого вы не знаете, вы не можете его узнать. И затем, чтобы он выбрал тот самый день, когда мы хотим начать ставить вокал, который является песней о нем. Очень странно.""
©


Рецензии
О да, это тема.
Как-то раз сия весёлая компания в очередной раз нализалась известного вещества (трудно поверить, правда?). Барретт разлёгся на полу, раскидал какие-то фрукты и углубился в метафизическое созерцание. Вот это Юпитер, вон Меркурий, а вот сизая слива - ну это Венера. Тут кто-то взял да и слопал Венеру. Имя кайфолома история не сохранила. Сид ничего не понял, страшно изумился, долго потом допытывался, куда ж она делась.
Потом отсюда выкристаллизовалась Astronomy Domine.
Вот так и творили.
Не помню точно, откуда эта история. То ли из автобиографии Мейсона, то ли из путеводителя Andy Mabbett.

С почтением, Туфель.

Чей Туфля   04.07.2023 21:51     Заявить о нарушении
Страшно попасть в щупальцы галюцинагенного кальмара..

Димитрий Поляков-Погодин   04.07.2023 22:01   Заявить о нарушении
Дааа... не позавидую кальмару...

Чей Туфля   04.07.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.