На улице Любви

С букетом роз на улице Любви
В тот ясный зимний день
Прекрасный юноша стоял в тени,
С деревьев доносилась трель.
Он ждал тот миг, когда как флаг
Она вдруг промелькнёт вдали.
И вот судьба, изящный шаг…
Она выходит из такси…
Его мечта: лукавый взгляд,
Красивый локон на щеке,
Изящный стан, как на парад,
Жасмина веточка в руке.
Она прошла мимо него,
Забыв на время о себе
И не оставив ничего
Кроме жасмина на земле.
(14 февраля 2001г.)


Рецензии