Бег, как стихия

06.06.2021

Воскресенье. Восемь-тридцать. Плюс шестнадцать.
Выхожу из дома, надо пробежаться,
прошмыгнуть пока сквозняк здесь студит кожу,
бегать в пекло, по жаре - себе дороже.

А в наушниках с блютусом - строки, рифмы,
про свиданья, раставанья, волны, рифы,
спешку, дождь, снега и сны, позёмку змейкой,
и про брошенного зайца на скамейке...
Час, для выгула собаками хозяев,
что закутаны в толстовки, жмутся, зябнут.
Мне не холодно, а средний пульс - 140,
я прогрета от макушки до кроссовок.

В русле термодинамической стихии,
я от бега всё разреженней и шире.
А однажды оттолкнусь от тротуара,
и взлечу без параплана и без шара,
над домами и над вымытым асфальтом,
и в полёте прокручу прямое сальто,
позабуду о делах, вороне, сыре,
улечу, по-птичьи руки растопырив...


Рецензии
Финал замечателен. Сразу узнаешь поэта.

Константин Иночкин   28.06.2021 20:33     Заявить о нарушении
И ещё вспоминаешь термодинамику из школьной физики. )
Спасибо, Константин!

Елена Флёр   28.06.2021 21:58   Заявить о нарушении
Летать - это ли не счастье?!

Константин Иночкин   29.06.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.