***

Среди пепельных городов,
Затерянных тайн вчерашних богов
Давай с тобой говорить о простом:
Отчего непременно так рвется поступь
Моих навстречу к тебе шагов.
Неторопливых, бесшумных, на ощупь.

Наши боги теперь как кошки.
Бродячие? Абордажные?
Нам с тобой, увы, невдомек,
Хоть и мыслим весьма слаженно.
Нам с тобой теперь только вперед,
Притворяться немаловажными.

Отдавая себе отчет,
Зарываться и слыть бумажными.
Мы так вляпались в этот ритм,
Чтобы слиться со всеми прохожими.
Заложили в ломбард симбиоз, жизнь.
И нам выдали нечто похожее.


Рецензии