Ливень стёкла моет

Ливень стёкла моет, лижет языком,
Катятся слезинки тонким ручейком.
Плачутся под ветром, шепчутся со мною -
Близкая гроза не дает покою.

Размывает небо дождевой водою,
Чтобы акварелью стало голубою.
Красный лист кленовый с ветром обнимался,
Лез поцеловаться -в луже оказался.

Кружат осени наряды под окном,
В гроздьях рыжих ягод веточки рябин,
Струи посеребряные..., Мрак...темно...
Мне в ночи явился грустный арлекин.


Рецензии