gt

ладно, давай, что там у тебя?

«если ничего не видишь, закрой глаза и задержись там,
потому что здесь все такое зеленое,
что выест яблоки к чертовой матери.

приветствуем вас на борту космолета!
не пристегивайтесь — не поможет,
но займите места у окна.

пить в пути не только полезно, но и приятно —
у меня, например, внутри ревут водопады,
и
падают
с высоты,
на которой я никогда и не был».

профсоюзная,
академическая,
ленинский проспект —
гагарин хватает нас, и мы…
открывай глаза!
луна, мкс,
кассиопея,
водолей —
это кто-то открыл кран в ванной,
и гагарин такой: «ну, извиняйте», —
и разжимает кулак.

в полете я успеваю понять, что у меня нет пальцев,
что вместо них — анемоны, там живут рыбки.

я знаю, что скоро ударимся прямо о землю.

хватаю руку — и, слава богу,
опять хорей, амфибрахий, дактиль,
и сердце будто вернулось в такты,
и рельсы снова легли в дорогу, но нет, погоди, остановись!
только так не страшно!

«не страшно, если перестать бояться.
здесь безопасно, здесь весело, а не так, как дома,
ты еще будешь скучать.

и смотри, я никуда не делся,
хотя я хрен знает где».

ладно, тогда держи руку просто так —
я хотела показать тебе анемоны,
только не распугай всех рыб, пожалуйста, это их место.

что смешного?
«ты просто ничего не поняла!
мы в космолете, а не на субмарине,
и у тебя никакие не анемоны, а рычаги переключения космической скорости,
только они почему-то не работают».

да, думаю, действительно весело:
я их вообще отключила, раз уж мы в безопасности.
и хитренько так хихикаю.


19.05.2021


Рецензии