Когда все сделаны дела

Как сладостно предаться лени,
Когда все сделаны дела.
Смотреть, как на цветки сирени
Садится толстая пчела.

Как муравьишка что-то тащит,
Как распускаются цветы.
Как котик мой глаза таращит,
От дивной летней красоты.

Мы с ним мурлыкаем дуэтом,
Про зелень, воздух и тепло.
Как хорошо на даче летом!
С погодкой только б повезло!

Мы с ним работы не боимся,
Он мышек ловит, я в саду.
За целый день насуетимся,
И засыпаем на ходу.

Парного молочка напьемся,
Что нам соседка принесла,
И вместе лени предаемся,
Когда все сделаны дела.


Июнь 2021


Рецензии