июль 2014

Если на город глядеть через лупу бокала,
Город покажется дальше, чем вытянуть пальцы.
Люди, которые рядом, покажутся ближе.

На мостовой — раскаленные желтые камни,
На мостовой все красивые и молодые,
Пой, мостовая, пока не отняли гитару!

Выгляни, вдох — и болотистый запах канала,
Высуни ноги в окно, обожги их лучами
Солнца. Нам врали, что нет его здесь — это зависть.

Львы златокрылые лишь притворяются злыми.
Сядь-ка на спину, крепко держись и не бойся!
Львы будут рады тебя покатать по-над гладью —

Львы влюблены в этот город, но не ревниво.


16.05.2021


Рецензии