мне обидно

Ещё раз,
Давай ещё раз.

Обида отличника, которому ставят четыре,
потому что он может лучше,
А бездарь получает ту же четверку —
«Ведь он же старался!»

Обидно, обидно, обидно!
...но что поделать,
Давай попробуем.

Давай станем злее к себе,
Суровее,
Накажем себя за ошибки, да побольнее.
Лучший учитель — строгий учитель.

«На таланте далеко не уедешь»,
«Не жди вдохновения, нет его —
Есть только труд, и он
Всегда одинаковый.

Одни и те же слова,
Одни и те же мотивы,
Одни и те же люди,
Одни и те же воспоминания.

«Так тоже плохо, ты можешь лучше —
Свежее, ярче, оригинальнее.
С твоими-то мозгами!»

Нет уж, нет уж.
Не разрешаете ошибаться —
Получайте по ГОСТу.

Ровная рифма — перекрестная,
Ровный размер — дактиль,
Ровные поля в тетради,
И ни единой кляксы.

Одиночная камера — это очень удобно.
Знаешь, куда идти,
Знаешь, что никого не встретишь,
Все, опять же, под рукой.

Под рукой, из-под руки...
Из ровной клетки тетрадных листов,
Встрепенувшись, вырвалась птичка
(не знаю такую, не сильна в орнитологии) —
И в открытое окно.

Подожди, подожди, ты должна сидеть в клетке!..

Ну, или хотя бы никому не говори,
Что ты моя.
Вдруг ты неправильная?


1.05.2021


Рецензии