Она

Она с печальными глазами
Одна на лавочке сидела
И ветер белыми власами
Играл,а солнце тихо село,
За небосклон,и крылья ночи
Её окутали незримо,-
Захолодало,она, впрочем
Внимания не обратила
На эту мелочь,ей хотелось
Любви,но тот, кого она
Ждала не шел,луна одна
В тиши безоблачной блестела.
Ночная птица песню пела
О том, кого пронзил кинжал,
Чьё остывающее тело
Ещё хранило сердца жар.


Рецензии