А в парке Тропарёво гитарист

А в парке Тропарёво гитарист,
Тайны души перебирал руками.
И пальцы с трепетом летали над колками,
С гитарою единым был артист.

Она и плакала, и пела, и ждала.
И ритму, как мечте его подвластна,
Сквозь лучи света загораясь страстно,
В Испанию далёкую вела.

А в нашем парке лес и облака.
Я грежу улочками с гулкой мостовой,
Средневековый замок надо мной,
И стук под красным платьем каблука.

И мелкий дождь с российской позолотой,
Корида и фламенко на века.
Красивой, лёгкой музыки река.
И жалкий зритель с будничной зевотой.

Ты подарил мгновение для мечты,
Расправил крылья, вопреки дождю.
И солнцу крикнул в синеву,- люблю.
Соткав мелодию и радости черты.


Рецензии