Апокалипсис

Кричат кликуши - "Мы на пороге страшного суда..
И кажется - спасенья нет!
Как прожил ты свои года?..
На всё получишь ты ответ!..

Когда пройдут твои года
И осветят вдруг озареньем
И может, может лишь тогда
Вздохнёт природа с облегченьем..

Устав терпеть людскую гнусность, небеса
Вновь выступили б с гневным обличеньем
И человечество призвали, наконец,
Держать ответ в минутном упоенье!

Помилуют лишь только тех,
Кто жил ответственно, в ладах с природой..
Кто взять чужого не посмел,
Кто честен был в любое время года!.."

Пройдут года, пройдут века
И что бы ни было, но на планете
Опять раздастся гимн людей
И снова засмеются дети!..

Родится новый клан людей
С улучшенной и совершеннейшей породой..
А мы?.. Мы будем так же жить..
По-честному.. В любое время года..

М&A - 03.06.21


Рецензии