Забью на жизнь такую гвоздь

Последняя любовь.5.

Забью на жизнь такую гвоздь,
Большой последний из обоймы.
Я на Земле отнюдь не гость,
Я сын её вполне достойный.
Пою, планеты гражданин,
Свои стихи на зло стихиям.
Пускай по курсу пандемия
И очень жёсткий карантин.
Давно затеряны следы
Моих прочитанных романов.
Мелеют чистые пруды,
В ночи тоскует фортепьяно...
Увы, былого не вернуть
Ошибок прошлых не исправить.
Резвится в градуснике ртуть
И опустели магистрали...
Мы не опустимся на дно,
Взлетая к солнышку всё выше.
Картины нашей полотно
Потомки юные допишут.

Май 2021 г. г. Прага


Рецензии