Можно ли иметь близкие отношения с друзьями

Очень интересный вопрос. Существуют различные мнения на этот счет. Ответ, на мой взгляд лежит на поверхности. Раз существуют различные мнения и эти мнения основаны на личном опыте, то можно сделать однозначный вывод что "дружеская близость" есть.


Я в своей жизни сталкивался с данным видом отношений несколько раз. До первого брака и в промежутке между первым и вторым. Когда отношений заводить с перспективой создания семьи не получалось из за отсутствия взаимности, то это не значит что у меня не было секса. Вот тут как раз , как говорится, на помощь приходили друзья. Друзья женского пола.


Можно конечно сказать (и такое мнение тоже есть) что не бывает друзей противоположного пола. Либо они бывают некоторое время, но потом отношения либо прекращаются, либо переходят в романтическую, затем и постельную стадию. Все это верно, но в жизни бывает любой тип взаимоотношений между полами. В том числе и дружба без близости и дружба с близостью. Даже бывает близость без дружбы-ИМХО это наиболее редкий вид.


Принято думать, что женщина не занимается "этим" без любви. Это конечно верно, но также можно сказать и о мужчинах. Никто не занимается "любовью" без любви, и одновременно все занимаются. Так как не конкретизируют что имеют в виду под словом "любовь".


Для занятия любовью нужна взаимная симпатия. И физиологическая совместимость. В общем то этого вполне достаточно. Для построения отношений этого мало, но для близости достаточно провести с человеком некоторое количество времени чтобы понять, возможно это или нет. Кому то надо общаться полгода, кому то неделю, а некоторые переходят к нему в тот же день. Мой опыт показал, что к постельной стадии мы переходили примерно на второй неделе с начала знакомства.


После сексуальной революции в середине прошлого века общество стало смотреть на это терпимо. Долгие ухаживания и романтика никуда не делись и для серьезных отношений по прежнему необходимы. Но познание тела партнера, как важный этап понятия совместимости, в наше время происходит значительно быстрее.


Близкие отношения это не синоним постоянных отношений. И тем более не синоним брака. Близость это необходимая часть взаимного познания потенциальной пары. И эта пара может и не состояться. Даже можно сказать так: она не образуется в большинстве случаев.


Для холостых, одиноких, разведенных, никогда не бывавших в браке, короче для любых людей, не имеющих постоянного партнера, не имеющих постоянных отношений, близость является такой же потребностью в жизни как еда или сон. И удовлетворяется он также регулярно. С незнакомцами (и незнакомками) он происходить не может, для большинства это неприемлемо. Остается в сухом остатке что? Остается ОН. Дружеский.


Эта близость со знакомым тебе человеком, который не является твоим постоянным партнером. У вас нет того, что позволяло бы считать вас парой. Говоря о "дружеском" я имею в виду близкие отношения между свободными взрослыми мужчиной и женщиной.


Рецензии