Сверкая ранними лучами

Сверкая ранними лучами,
Периной взбитой, спал февраль.
Заиндевевшими очами,
Синела утренняя даль.

Деревьев хитрые сплетенья,
Озябли в кружевах снегов.
Зимы волшебной вдохновенье,
Мазками радужных тонов.

Свежо морозное дыханье,
Лазурно небо в тишине.
Блестящих звездочек порханье,
Бесшумно тает в вышине.

Сквозит поземка под ногами,
Сыпучей змейкою несет.
Скольжу дорогой меж домами,
А ветер, подметает лед.


А.М. февраль 2018 г.


Рецензии