Не грусти, березка

Занесло пригорок вековою пылью,
Где в бою солдаты головы сложили.
Там шумит береза нежною листвою,
И застыли клены, словно перед боем.
Не грусти,березка,не журитесь, клены,
Вам листвой, как прежде, шелестеть зелёной.
Край родной не залпы,птичье пенье будит,
Но солдат погибших не забыли люди.
Журавлиным клином — память в поднебесье,
И звучат над миром фронтовые песни,
И лежат гвоздики у могилы братской,
И огонь священный вечно не погаснет.
Будет в день Победы небо синим-синим,
Над родной страною,над моей Россией.
Павших за свободу помнит мир спасенный,
Не грусти,березка, не журитесь, клены.


Рецензии