Растрепались лучистые волосы

Растрепались лучистые волосы,
Над ветвистою сенью дубрав.
Сладкой ватою рванные полосы,
Ветром гнало, преград не сыскав.

Там речушка петляет журчащая,
Под высокой горой зелена.
Где берёзка скучает дрожащая,
Я зазнобушку ждал дотемна.

На скамеечке тихой свидания,
Соловьиный «в захлёб» перебор,
Залихватской трёхрядки страдания,
Полный форсу «в затяг» Беломор.

Уж разбужены тихими всплесками,
«Проплывают» села огоньки.
Домик с вышитыми занавесками,
У плетня милых глаз васильки.

Утро, мазанок синие форточки,
Камышовые стрехи, копной.
Моста ветхого тонкие жёрдочки,
Бирюзовый платок над водой.

В белых росах - лугов притяжение,
В разнотравье - созвездья цветов.
Ощущаю души исцеление,
Божий свет и прощенье грехов.


А.М. сентябрь 2020 г.


Рецензии