Пригожий вечер

Пригожий вечер, солнце тлеет,
Округа в розовых тонах.
На горизонте зорька рдеет,
Зевая, в нежных кружевах.

Зеленым шёпотом деревья
Шумят, застенчивой листвой.
Ветвистым шорохом смятенья,
Нарушив созданный покой.

Реки прохладное движенье,
Танцует струями воды.
Кувшинок яркое цветенье
Дрожит под натиском волны.

Стихает шумный хор певучий,
Угомонившись до утра.
И потихонечку над кручей,
Всплывает сонная луна.


А.М. август 2018 г.


Рецензии