Покрова

На границе вечера с подпалом,
Кровью обагрились облака.
Крышей развалюхи обветшалой,
Грузно накренившись с высока.

Алой лентой ветви заплетая,
Лес озяб в прозрачной наготе.
Ветер хладный, листья подметая,
Псом голодным воет в пустоте.

Подмерзает старая дорога,
Вдоль обочин тёрна синева.
Сладостью застывшею немного,
Вяжет губы, нынче Покрова…

Уши щиплет, задувает в «душу»,
Розовый румянец на щеках.
Злобным вихрем, нагоняя стужу,
Ведьмы ворожащей впопыхах.

Сизой тучей небо разродилось,
Солнце помутнело, как на грех.
Стихло всё кругом и затаилось.
Мирно падал серебристый снег.


А.М. ноябрь 2018 г.


Рецензии