Вибрато

 Я мечтала с детства петь и стать певицей.
 Не сложилось. Хоть и слух, и голос есть.
 Я любила слушать музыку на дисках. 
 Лара Фабиан и Меркьюри, как свет.

 Я дышала музыкальным вдохновеньем.
 В плейлисте всегда баллады, блюз и рок.
 И народных песен чувствуется время.
 В чашке кофе - белый сахарный песок.

 Я любила песни бардов до мурашек.
 Как прекрасен Окуджава, Визбор - блеск.
 И Высоцкий откликается, как раньше.
 Ведь для музыки не важен год и век.

 Я предчувствую стаккато и легато.
 Джаз звучит в ночной тиши средь фонарей.
 Диафрагма производит в такт вибрато.
 Лунный шепот проникает вглубь ночей.

 06. 06. 2021


Рецензии