Слышится в песне Есенина

Слышится в песне Есенина
Всевышняя мука за всех,
Тревожная дума осенняя,
Русская грусть, горький смех.

Видится в песне поэта
Сизый туман на дворе,
Сырое, холодное лето,
Птиц караван в октябре.

Плачет Есенин над Русью,
Сердце слезами полнит,
Тревожит вечною грустью,
Горьким восторгом дарит.

Зовёт эта русская песня
Покаяться, выплакать боль,
Обнять, обнадёжить, утешить,
Пожалеть, кто не рядом с тобой.

Будит чудесная песня
В душах всесветную боль,
Думу о светлой невесте,
Что так и не стала женой

23 ноября 2019 г.

Адрес изображения: https://i.ytimg.com/vi/pByZu6M29iU/maxresdefault.jpg


Рецензии