Слова

                Но строк печальных не смываю.
                А.С. Пушкин
Бывает, льстивые слова
Принять спешим мы за дела.
Но ведь слова и есть слова,
Коль суть их правдой не была.

А если ж нежные слова
Идут из сердца, от души,
Кружится если голова,
Сказать их нужно поспешить.

И глупо было б их жалеть
Для мамы, близких, дорогих:
Случится, можно не успеть
Сказать печально ждавшим их.

И на судьбу потом роптать,
И трепетать, и слёзы лить,
Корить за чёрствость, упрекать,
И о прощении молить.

Но поздно всё! Слезами смыть
Печальных строк уже нельзя:
Всё, что прошло, не изменить...
Так всё устроено не зря.


Рецензии