Под стоны воющей метели

Под стоны воющей метели,
Трепещат кумачом картин,
На стылой кипенной «постели»,
Ряды «расстрелянных» рябин.

Берёзы с тонкими ветвями,
Ерошат волосы, скрипя.
Звенят хрустальными плетями,
Пургу о милости моля.

Порывом гневным ветер «бреет»,
Замерзшее в мороз бельё.
Собака в будке морду греет,
Хвостом укутавши её.

На ёлке, склеившись боками,
Сидят вороны, лапки сжав.
Нахохлились, «стуча зубами»,
Кляня проклятой стужи нрав.

А вьюга кружит хороводы,
Поёт и пляшет над землёй.
Бранясь, плетутся пешеходы,
Мешая снег по мостовой.

Не задалось сегодня утро,
Негодой знатной наградив,
Из тучи посыпая пудрой,
Продолжив зимний рецидив.


А.М. август 2019 г.


Рецензии