Казанская трагедия

Казанская трагедия
Откликнулась в сердцах..
Раскатом горькой вечности
Осталась на губах..

Ударило и ухнуло,
По всей стране прошлось..
И горечью и болью
В сердцах отозвалось..

Один вопрос всё мучает,
Что вдруг случилось в миг,
Когда по воле случая
Услышали мы крик?..

Парнишка одинокий
Решил пойти гулять..
И взяв в руки винтовку
Детишек пострелять..

Какая темень мучала,
С душою что стряслось?..
Невысказанной болью
Что в драму вылилось?..

Возможно, не любили,
Возможно, брошен был..
И от обиды сильной
Себя он позабыл!..

Стал недочеловеком
И в зверя превратясь,
Стрелял по малым детям,
Врагом оборотясь..

Казанская трагедия 11.05.2021
Майя Амайри, г. СПб, 14.05.21


Рецензии