Под ногами прошедшего лета

Под ногами прошедшего лета,
Пожелтевшая прелесть дворов.
Не стесняясь того, что раздета,
Кружит осень под стук поездов.

Полусброшены листья-тревоги,
Оголилась стволов чернота.
Облаков длиннополых пироги,
Поджидают на днях холода.

Зеленится сырая крапива,
Изумрудным последним кустом.
Вот и стала погода соплива,
Под дырявым промокшим зонтом.

Влажный ветер, сырые ботинки,
Переходы, метро, маята.
Безразличия глубже морщинки
Чёрствых лиц, на душе - пустота.

Бесконечно снующие люди,
На платформах толпятся гурьбой.
В каждодневном цикличном этюде,
Протекает дорога домой.

По спине пробежали мурашки,
Поднимаю пальто воротник.
Вспоминаю деревню, ромашки,
Теплый вечер и мамин цветник.

Вдоль путей привокзальная клумба,
Мандариновой цедры шары.
Сочных бархатцев яркая румба,
На глазах у октябрьской хандры.


А.М. октябрь 2020 г.


Рецензии