Года, словно быстрые птицы

Года, словно быстрые птицы
Летят на невидимый свет.
И в прошлое им возвратиться
Обратного способа нет.
Они пролетают беспечно,
Со свойственной им быстротой,
И жизнь бесконечно конечной
Становится там, за чертой.
А время рисует печалью
Касанием лёгким руки.
И в зеркале мы замечаем
На лицах морщинок штрихи.
Рисует уж слишком поспешно,
На всем оставляя печать.
А нам бы с той веточкой вешней
Рассвет за рассветом встречать.
Теплом летних трав надышаться
И над задремавшей рекой,
Почувствовать — каплями счастья
В душе разольется покой.
Послушать осеннего сплина
В саду, что дождями пропах.
И горькую сладость рябины
Опять ощутить на губах.
И может, отыщется средство,
Мы сможем, наверно, тогда
Не дать остудить свое сердце
Назло промелькнувшим годам.
Оно за туманностью млечной
Звездой загорится во мгле,
Когда неизбежно конечным
Окажется путь на земле.


Рецензии