Первый снег

Москва-река в испарине туманной
Холодным, белым утром октября.
Постелен снег метелицей спонтанной
Ковром на неостывшие поля.

Багровых красок, не успевши сбросить,
Лес, удивленный стужею, стоит.
Глазурью стылой ваты проседь
В ветвях мохнатым локоном лежит.

Цепляя крыши, ветер рыщет,
«Махрушей» разгоняя облака.
И заунывной песней свищет,
Меж проводов, запутавшись слегка.


А.М. октябрь 2015 г.

Махруша – удлинённый шест либо удильник с ветошкой на окончании (словарь голубятника)


Рецензии