Осень златовласая

Осень златовласая кудри расплела,
Девою лучистою по лесу пошла.
Молоком серебряным залила луга,
Туче одинокой плакать помогла.

Взглядом зачарованным обожгла кусты,
Первыми морозцами навела мосты.
Разожгла пожарища огненной листвы,
Разбросала золото по ковру травы.

Жалобным курлыканьем стонут небеса,
До тепла прощаются птичьи голоса.
В вышине, задумчива, дымки полоса,
Журавлей стенание да зари краса.


А.М. ноябрь 2015 г.


Рецензии