Жасмин

Жасмин родом из Средиземноморья
С эффектной, вьющейся, пышной кроной,
Растенье декоративное, модно,
В чудесного красавца влюблённы

Не щепетилен и к месту посадки,
В тени растёт, любимчик на солнце,
Беленькие цветочки ароматны,
И обожание крошек пчёлок

Известно благотворное влиянье
Масел эфирных на человека,
Заслужил и лечением признанье
С прошлых времён врачеватель века

Прекрасное украшенье участков,
Большой, вечнозелёный кустарник,
С приходом лета открывает глазки,
В наряде белоснежном красавчик

6 июня 2021 года


Рецензии