Вечерний эскиз

  Мы у реки. Я собираю лекарственные травы, что уже дОлжно и можно собирать в начале июня.
Муж, как неповзрослевший натуралист, по-пацанячьи восторгается гудящей на перекатах горной рекой и машет издали мне рукой, давая знать, что всё под контролем.
Я, ничуть не удивляясь его опеке, и где-то в глубине души гордясь неусыпным вниманием, выпрямляюсь и любуюсь - Им, тёплым закатом, пушистой зеленью, небом, облаками-мороженками и просто радуюсь тому, что вижу и чувствую всё это.
  А Он, мой любимый, что-то собирает, рассматривая и выискивая на берегу, потихоньку передвигаясь в мою сторону.
  Папоротник! Я заметила, что чуть не наступила на его ажурные заросли под прибрежной липой. Легко поддеваю несколько кустиков рукой и опускаю в свой пакет. Наконец-то, я посажу под большим грецким орехом и жасмином долгожданный папоротник. Для меня это растение мистически-красивое.
  Вздрагиваю от неожиданного прикосновения сзади. Только Он так может подойти тихонечко и сказать что-то неповторимое. Сказочник! Смеющиеся зелёные глаза, и руки. Чем заняты? Ой, красивые плоские камешки, которые тут же, выкладываются Им красивой башенкой. Мы любуемся оба, только я широко раскрытыми глазами, а Он, с интригующим изумрудным прищуром. Не говоря ни слова, тут же перекладывает камешки в другую фантастическую фигуру и уже присаживающееся за лесом солнышко растекается своей закатной улыбкой, подсматривая за нами.
  Собираемся домой. Куда сложить камешки?
 - А давай по паре в кармашки?
Чувствую нечаянную прибавку в весе и осеняет мысль, - как легко мы набираем вес и как же он ощутим при таком доборе.
Смеемся от моего озвученного открытия.
  Вот и дом. Река-то совсем рядом. Поет зарянка. Вечер. И мы.


Рецензии
Любовь и с любовью, что может быть лучше?! Дорожите тем сокровищем что у Вас есть!

Людмила Журавская   16.10.2021 10:02     Заявить о нарушении
Я знаю цену жизни, Людмила, потому и радуюсь ей, чего от всей души желаю всем. Спасибо за теплое прочтение,
Храни вас Бог 🙏🏻

Лада Перова   16.10.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.