Бирюза

Слово горькое молвить легко –
Зачеркнуть во судьбе невозможно,
Всё звучит средь небес односложно,
Как в наивном старинном кино.

Только ангел стоит за спиной
И на душу безмолвно взирает,
Я его средь толпы не признаю,
Но ведь он – между мною и мглой?!

Стрелки бегают нервно по кругу,
Измеряя потерянный день,
Что сковали унынье и лень
И воздали ему по заслугам.

Открываю в рассвете глаза,
Но картинки былые не вижу,
Только счастье в висок тихо дышит –
Под ресницами спит бирюза.

Будут день или новая ночь,
Что наметят пути во Вселенной,
И отчаянье сгонит по венам
Мою суть из забвения прочь…

Александр Богданович,
6 июня 2021 года


Рецензии