Фрагмент 32. Змея

Никуда не ходи.
Ляг на спину и гляди
На огонь в груди,
Белый, как раскалённая лава,
Белый, как солнце:
Шипит и плюётся,
А рёбра не плавятся —
Огнеупорны пока.
И кожа твоя тонка,
Кожа
нежна
твоя,
Но ещё она — чешуя.

Ляг на живот и смотри в себя самоё.
Как оно — быть змеёй?
Огнедышащей и огромной,
Как высотный дом,
Как июльский гром, но —
Никому не подобной?
Вот лежишь, говоришь со своим огнём,
Утопая в нём —
И не знаешь о том,
что от этого пламени и тепла
Сквозь чешую
крыльями проросла
То ли твоя душа, то ли ты сама...
Этого не отнять уже,
этого не сломать.

Ничего не бойся.
Никуда
не ходи.
Как оно — быть змеёй,
но уметь летать?
Ничего не бойся.
Дорога твоя
проста:
Бесконечное небо
ждёт тебя
впереди.

04.08.19 — 06.06.21


Рецензии