Благодарю

Чем я могу благодарить
За ту любовь, что даришь в муках,
За то, что помогаешь жить
И в милых встречах, и в разлуках?

Как я могу тебя просить
Простить за глупое коварство?
Я вслух не обещал любить
И не дарил тебе полцарства.

Не смею лишне умолять,
Но жду прощения сердечно.
Не знаю, сможешь ли понять,
Как нелегко бывает грешным.

Но не ищи мои грехи
Там, где и скверны нет в помине.
Я иногда пишу стихи...
Прочти, ведь я в любви невинен!

Как объясниться, чтоб без слов
Смогла почувствовать дыханье?
Во мне нет места для цветов,
Как нет и места оправданьям.

И всё же вновь благодарю
За ту любовь, что даришь в муках.
Ты знаешь, ведь и я люблю
И в милых встречах, и в разлуках.


Рецензии