вот скажу я для древа ясности, 186 слов

Наша пси-хи-хи-ка – ложе прокрустово,
вот скажу я для древа ясности,
нам не в радость чужие радости
в невозможности им посочувствовать
и себя ощутить благородными,
а не чуч-челами огородными.

Все однако люди – дети,
хотя встретятся и йети,
и чего ток нет на свете
на шабашных дней планете!

Вот стою я раз на вахте,
как не стать – моя быль вахта,
а нас семеро на яхте,
тут случилось вот что – ах ты!

Подплывает к нам акула
и раздвинув свою пасть,
нашу яхту заглотнула!
Как нам было не пропасть?

Только то меня спасло,
что такое ремесло,
что на яхте был не я,
вахта тоже не моя.

И такие недоглядки,
кому хочешь тут пожалуйся - 
нам претят чужие радости,
а свои – всегда пожалуйста!

Я герцог брынзы облаков,
а как копнуть – так сам таков,
а досчитай колбасок до ста,
так всё опять на круг не просто.

И вот опять – уж это я ли,
уж я ль тот Вова Иванов?
А дама ходит по роялю
то без штанов,
то сто штанов.

Так выпьем, друг,
во славу радости,
за брынзу Понтиев
пилатости!

Что наша жизнь?
Она лото,
не так уж важно,
кто есть кто...


Рецензии
не так уж важно,
кто есть кто...
в зерцале на стене висящем -
там отражение моё
или там я...
ну - настоящий...)))

***

Александр Парунов   07.06.2021 12:07     Заявить о нарушении
Ты шел ровней,
чем тот раз я,
но тоже навернулся!
Где отражение твое,
когда ты отвернулся?)))

Иванов Мильён Второй   07.06.2021 15:24   Заявить о нарушении
Да там... ведь суть то и с ними в чем?
(представь, вот два мужчины...
ну, или курица с яйцом...)
И кто - ПЕРВОПРИЧИНА?..)

***
Вымирая в предвкушении грозы...)

Александр Парунов   07.06.2021 15:54   Заявить о нарушении