Бог во мне

Я снова пленена, который раз,
Но этот плен признаться сладок,
На милость победителя сдалась
И нало мною власть Его отрада.

Его речами слух замкнув,
От суетного отрешившись,
То выживаю заземлившись,
То в поднебесье возношусь.

Под сумраком текущих дней,
С трудом тащилась понемногу,
Но освещал к Нему дорогу
Ярчайший блеск его очей.

Томима жаждою была,
Под тяжкой ношею сгибалась,
Но мёдом речь Его текла
И я пила и упивалась.

Когда бессонницы крыла
С меня срывали покрывало,
Тогда, от холода дрожа,
Слова горячие глотала.

И те слова мои уста
Без устали всё повторяли,
Я согревалась и едва ли
Без них я выжить бы могла.

2005 год


Рецензии
Леся!Стихотворение очень открытое, написано сердцем.Бог с нами, мы каждый день вольно и невольно вспоминаем его и обращаемся к нему.http://stihi.ru/2020/12/28/6748Буду счастлива Вашему прочтению.С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   27.10.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.