раговор с бутылкой

Я сижу с бутылкой водки, разговариваю с ней.
Водка, водка-ты всё можешь, мне сама возьми налей.
А она мне отвечает: сам нальёшь, не барин чай.
А коль сам налить не можешь,
Пей тогда один лишь чай!

Я ей: ты совсем уж сдуру, обнаглела невзначай!
Кто ж тогда тебя пить будет, если будут пить все чай?
А она мне: дурень, право! Отвечает так лукаво
Пей ты чаю сколько хошь, а когда хандра случится,
Всё равно ко мне придёшь!


Рецензии