Луч в капле росы

Луч в капле росы

Вспыхнул жалом кинжала,

Метнувшей его

Беспощадной руки.

И ночь на весы

С перевесом упала,
И весть до богов

Донесли языки.



 И звёзд карусель

Раскрутил шалый ветер,

И месяц-монгол

Наблюдал в щели глаз,

 И слушал, как Лель

Плёл обманчиво сети,     (
Сам гол, как сокОл,

А туда ж, ловелас!



И в воздухе плыл

Ген тончайшей тревоги,

И путался злой

Понедельник в ногах,

И чутко застыл

На скрипучем пороге

Рассвет гаревой,

Утопая в цветах.

               


Рецензии