Случайный разговор, окольная дорога...

Случайный разговор, окольная дорога,
Шагаем, не спешим друг друга рассмотреть.
Кто мы такие есть – товарищу подмога?
А может быть, соблазн и огненная сеть?

Судьбу свою прочтём на горьком пепелище,
На что способны мы за невеликий куш:
Халатностью спалить и сотни душ, и тыщи,
И жадностью смолоть до сотни тысяч душ?

И жажду чем зальём? Неужто, братской кровью?
Чтоб не поднять уже стыдом убитых глаз?
А, может озарим постылый мрак любовью,
Помноженной на всех, кто обижали нас?

Вот участь лучшая, вот средоточье веры,
Вот для каких щедрот ещё сгодимся мы,
Чтоб нежность – без числа, без имени, без меры
Вдруг оживила нас и вырвала у тьмы.

Зависла стрекоза над тихою лозою,
Два лёгких крылышка за радугу сочтём.
Искуплены Христом! И детскою слезою
Унесены к Нему за синий окоём!

28.03.18г


Рецензии
Евгений,какое хорошее стихотворение! Сколько правды, сказанной образно и красиво!
,

Надежда Сборнова   07.06.2021 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за хорошие слова и доброе отношение!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   07.06.2021 12:50   Заявить о нарушении