Любовь Путешественника По Времени

«А я тебя, тебя люблю, люблю…
Неважно – бодрствую или сплю,
Проходят дни или проходят годы,
Облавы, войны, сели и салют,
охота, снег, вершины, чудеса…
Я открываю полностью глаза,
Затем наоборот. Мелькают жизни,
Ликуют ангелы, бликуют небеса…

А я люблю тебя, люблю тебя.
По времени скользя, в трубу трубя,
Рычаг прозрачный кварцевый сдвигаю
И полдень с ночью смешиваю я.
Рябят ночные и дневные сны.
Проходят тени вековой весны,
И кальпы заметает вышним снегом,
И Кара-Кумом вечные холмы.

Зачем мне верить, для чего мне знать?
К чему мне бодрствовать или спать?
Всё просто происходит, происходит
И продолжает не переставать.
И сердце моё больше ото дня
день, и размеры времени меня
уже не превышают, не пугают,
Хотя должны, наверное, пугать.

Я путешественник. Прощай, прощай.
Ту комнату, где жил я, навещай,
Планету и галактику и кластер -
Хотя бы иногда и невзначай.
Я растворяюсь. Старый механизм
Уносит тело и уносит жизнь,
И остаётся отсвет, дуновение,
Держись за скатерть. За айфон держись!»

Так говорил чувак, чудак, поэт,
Неважно – настоящий или нет.
Но занавеска точно колыхалась,
Когда я видел это всё во сне.
И кто-то вышел утром из двери,
И кто-то продолжает – посмотри –
Читать Уэллса третий том, и кто-то
Сейчас со мною молча говорит.

6 июня 2021.
Бург


Рецензии
А я сегодня вспоминала именно «исчезнувшую дверь» Уэллса
Причем в тот момент когда мне казалось что молча с кем-то говорю

Всё же такие совпадения/попадания делают жизнь выносимой

Ла Мага   11.07.2021 20:59     Заявить о нарушении
Пожалуй. И мистеру Уэллсу тоже спасибо за это - без него у нас не было бы - ...

Григорий Рейхтман   15.07.2021 21:56   Заявить о нарушении