5089. В ловушку заманил, какой-то гад

Нежданно погрузился в самый ад.
Со всех сторон вонючей серой тянет.
В ловушку заманил, какой-то гад,
Жизнь грешная не за понюшку канет.

А что – не привыкать и тут есть драйв.
Ведь жизнь в концлагере была не лучше:
Вари смолу, котёл до блеска драй –
Не вздумай только помышлять о путче.

Любой косяк – и сваришься в котле.
Крамольной мысли даже места нету.
Летает бабка ёжка на метле -
От лешего приносит всем приветы.

Хреново только – жарко – всё же ад!
Бывает и покормят раз в неделю.
Вот любопытно всё же, что за гад
Подсунул в тот прекрасный день Емелю.

Наслушался я сладеньких речей
И не заметил, как скатился в пропасть –
От стада вдруг отбился, стал ничей!?
Ведь думать надо б головой не опой.
05.06.2021.


Рецензии
Сильно!спасибо, Иван!

Екатерина Глинских   10.06.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина. Всех благ вам.

Иван Усатов   11.06.2021 04:42   Заявить о нарушении