Не хочу быть ветераном!

"Я не хочу быть ветераном,
Хочу солдатом быть всегда!"
Сказал, стоявший с автоматом
Мальчонка бравый - сын полка

Его рубаха от комдива
И гимнастёрка под плащём
Медаль "За взятие Берлина"
Скрывали майским, ясным днём.

В глазах мальчишеских "Победа!"
Слезами радости взошла
А в сердце за отца и деда
Рвалось победное "Ура!"

И в месть к врагам
Как боль по ранам
Служа до этой даты дня
Он стал внучатым генералом
Солдатом славы, навсегда!


Рецензии