Мне истина дана

Мне истина дана, но не открыта.
Храню её а заплечном рюкзаке.
Случится день и я ее познаю,
Пройдя бассейн со свечей в руке.
Играет ветер прядями волос
Прошу, свеча, не погасай ни разу.
Пройду насквозь от края и до края,
И всё узнаю обо всем и сразу.
Но долог путь и пламя слишком нежно.
Чуть чуть и нет. Печально и темно.
Уходит мир, уходит неизбежно.
В который раз я падаю на дно.


Рецензии