Рабы немы

                Рабы не мы, рабы немы

Нам говорят, что в Индии есть касты,
Нигде такого больше в мире нет.
Везде уже давно сравнялись расы,
И справедлив сегодняшний сюжет.

Я Вам скажу: «Враньё и лицемерье»,
Весь мир окутан кастами теперь.
И невозможно, брат, перемещенье.
Закрыта наглухо в другую касту дверь.

Для этого Союз и развалили,
Что бы вернуть нам кастовый уклад.
В рабов Советских граждан превратили.
Буржуй доволен. Этому он рад.

Для Вас подачкой служит пара тысяч,
Он - миллионы тратит в казино.
Ещё чуть-чуть и смогут тебя высечь,
Такое твоим детям суждено.

Лишились мы образованья и леченья,
По всем законам мы теперь должны,
Нужны мы лишь для их обогащенья.
Кто скажет, что теперь мы не рабы?




* Картинка из интернета.


Рецензии
Просто ,чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   30.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Андрей Авлеев   03.12.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.