Живые вечно

Читают вас, пока ты жив,               
Пока чего-то публикуешь,               
Как только публикаций нет,               
И ты уже не существуешь.

И лишь немногим повезло
В «живых» остаться после смерти.
Их будут вечно почитать.
Они Великие, поверьте.

И Пушкин жив, и жив Шекспир,
И Лермонтов и Достоевский.
Толстой, Некрасов, Бунин жив
И непокорный Чернышевский.

Булгаков смотрит на страну
Как Воланд на Москву с издёвкой.
Писатель, несомненно, жив,
Что мы творим, мне так неловко.

И тот, кто о войне писал,
Вот Симонова взять, к примеру,
Чтобы сегодня он сказал?
Что заигрались мы не в меру.

Читайте тех, кто вечно жив
У них ответ на всё найдётся,
И Зощенко читайте все,
Хоть он над нами и смеётся.
 21.06.2020г.


Рецензии
От Ваших стихов на душе и грустно, и радостно и светло.
Спасибо за хорошее настроение !

Аркадий Туманян 2   20.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.06.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.