По разные стороны

По разные стороны баррикад,
Нас разделила река!
Руки, суки, бессонные ночи,
А потом, и вовсе разные города.
В новых квартирах белые стены,
Свежие мысли и руки чистые.
Плыть до берега ещё далеко,
но корабль стремиться к пристани.

На волнах качает весьма нехило,
Хорошо залепили пробоины.
Мы искали ответы внутри себя,
И вроде бы что то поняли.
Вспышками яркими: ночи и дни -
Пролетали над нами птицами!
Форматер сбивался, но огни маяков,
Помогали нам не заблудиться.

Новой весной память стирали,
В мелкую серую пыль.
Новое утро, ещё один год,
И вот долгожданный штиль!
Звёзды растаяли, точно снежинки,
И наступил рассвет.
Ветер над морем утих в одночасье,
И печали давно уже нет.

Вот это место! Здесь брошу якорь!
Тут и начну с нуля!
Выброшу за борт, все то, что мешает,
Со своего корабля.
Крепче вяжите, к пристани судно,
Дайте на берег сойти!
Передохнуть. Воздух глотнуть.
И к новым вершинам идти...


Рецензии