Выбор

Как мало, в сущности, нам надо,
Как много, Господи, дано...

Дано нам войны обрушить.
На людей и всё разрушить.
Дано нам войны прекратить.
И вместе нам в мире жить.

Дано любить, страдать и верить.
Дано саму любовь нам погубить.
Дано нам многое разрушить.
Но как после этого нам жить?

Дано прожить век в богатстве.
Жизнь прожигать в распутстве.
Дано жизнь в нищете прожить.
Но с совестью в мире этом жить.

Да многое нам дано судьбою.
Но истина простая, я не скрою.
Дано нам жизнь прожить не зря.
Уйдём в небытие когда придёт заря.

Так пусть сам человек и выбирает.
Верный в жизни путь он познает.
Главное не ошибится в выборе пути.
Ведь жизнь прожить не поле перейти.

06.06.2021.


Рецензии