проза дружбы

Мы падаем в любовь, закрыв глаза
мы любим мать, жену, подругу,
измена, ревность с глаз течет слеза,
мы редко в жизни изменяем только другу.

Слепым котенком в жизнь приходим, в никуда
По жизни, за руку держа, ведем подругу,
Алтарь нас свяжет,  разлучит - беда
И на плечо в слезах мы упадем, к тому же другу.

Друг не предаст, и в дом его всегда открыта дверь,
Не важно, сколько знаем мы друг драга
Пройдут года, и заметет, виски метель,
Друг важен в жизни, также как подруга.

Мужчины думают, что женской дружбы нет,
Но знают женщины, как высока цена подруги,
За чаем с другом можно съесть кило конфет,
И жизнь отдать, когда враги придут к подруги.

Поэтому безмерно горе, если друг предаст,
И в ночь любовь уйдет, держа вчерашнюю подругу,
Но Бог всё видит, каждому воздаст,
Не надо мстить и жизнь ломать друг другу.

Спасибо скажем мы за то, что другом был,
И взглядом в ночь проводим мы подругу
Нас горе переполнит, друг забыл,
И в душу пустим леденящую мы вьюгу.

С годами слово «друг» мы реже произносим,
а честь подругой стать не каждому даем,
И горечь расставаний мы под сердцем носим,
А лавры без труда чужим мы раздаем.

Вот жизни колесо дошло до середины,
Здоровье уж не то и не всегда верна рука,
Судьба крута и уважительны седины
Но не всегда услышана мольба.

 А между тем с годами друг нужнее,
Впрочем, также как подруга
Без них вся наша жизнь тускнеет
и не найти нам в темноте друг друга.

Осталось лишь молить, чтобы в поле вырос мак,
Чтоб солнце бес конца нас только грело
Глаза блестели, сердце билось в так,
В свои объятия друзей впуская смело



И все ж не стоит безрассудно другом нарекать,
А лучше присмотреться, оценить друг друга,
Нас много, можно не спеша понять,
Кто лучший друг, а кто никчемная подруга

Но как в понятьях этих оценить
Где галочку поставить, друг или подруга,
 Когда двух разных связывает нить,
Как озеро и берега, не могут друг без друга
.
Какая разница нам впрочем, как назвать,
В минуты радости мы можем положиться друг на друга,
Разделим горе, и оно забудет, как нас звать
Для этого  нужны нам друг или подруга.


Рецензии