Про сожаление Бродского о количестве греков в Лени

Так и хочется ответить перефразированной цитатой из Богомила Райнова: "Так поезжайте в Грецию. Там их значительно больше" (Большая Скука)

                Теперь так мало греков в Ленинграде
                что мы...
                И Бродский

Конечно, греком быть не каждому дано!
Вот кое кто пристроился в евреи...
Я в Римляне подался было но,...
Подумав, отказался от затеи

Зашёл в таверну душу отогреть,
От нищих и воров монеты стиснув в горсти...
Сквозит отчаянно, и шумновато здесь,
А под столом - собаки делят кости!

Кто знает, может быть гурман живет во мне,
И генетически я чистый парижанин,
Мне горечь режет вкус в соррентовском вине,
А бык, хоть свежим был, но явно пережарен!

К торговцу подошёл о сплетнях разузнать,
Газет в продаже нету и в помине!
Прислушался: о чём шумит народ? -
-Сплошная матерщина на латыни!

Придется о фантазиях забыть,
Мечту законопатив в долгий ящик...
На кой мне черт империя нужна,
Что состояла сплошь из некурящих!

Я босиком домой по берегу бреду
Смывая пыль античности прибоем...
С национальностью я разберусь в раю,
И всем назло останусь просто гоем!


Рецензии
Владимир,почитал Вас в отпущенное время с удовольствием. Времени язык просто шикарный, несмотря на то, что время от времени пренебрегаете перекрёстной рифмой.

Графман Леонид Давидович   15.08.2021 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.