Воспоминание

Я сижу и смотрю на движенье воды
В мыслях прошлые дни вспоминая.
Как вернутся туда хоть во сне , на часок
И тебе рассказать без тебя как скучала.

Жизнь проходит ... летит... не вернуться назад.
Перемены идут, про тебя забываю....
А ты помнишь , в лесу, нас застиг с тобой град?
Под сосной вековой мы в обнимку стояли.

И промокли до нитки... смеялись, шутили...
И судьба нам открыла таинственный лаз.
Отогрелись с тобой и вино там попили...
А из тучи в просвете на нас смотрел глаз.

Он манил нас лиловым сверкающим взглядом,
Под гипнозом с тобою взлетали мы ввысь
И с высот любовались цветущим ландшафтом,
Опускаясь с опаской с обрыва на мыс.

Вот сижу и смотрю на движенье воды,
В мыслях прошлое дней вспоминая.
Почему всё не так?.. только след от вины
Пузырится ручьём у далёкого края.


Рецензии